「観光事業者様交流会in奄美大島」を開催いたしました。
当組合70周年記念イベントといたしまして2025年6月30日~7月2日に東京諸島の観光事業者様向けに交流会を開催いたしました。
今回は大島、新島、神津島、三宅島、八丈島、父島から30名様にご参加いただきました。また、現地奄美大島では奄美信用組合様に多大なご協力をいただきました。
3日間の行程の中で、現地宿泊施設4先、黒糖焼酎酒蔵2先を見学。北部から、名瀬市街地、南部まで巡り、各施設の担当者様より施設の紹介や説明を受けました。
初日奄美大島到着後には奄美の歴史を知れる「奄美パーク」を訪問し奄美大島という土地についても知見を深めました。
懇親会では奄美大島の事業者様にもご参加いただき、奄美の郷土料理を味わいながら情報交換を行いました。会の最後には参加者全員で奄美の伝統である「六調」を踊り一体感を醸成することができました。また、奄美信用組合の職員の方が「黄八丈着物」を、七島信用組合職員が「大島紬着物」を着用し会に華を添えました。
東京諸島各島の事業者様同士のみならず、奄美大島の事業者様ともご縁を作ることができました。今後も引き続き新たなビジネス展開のきっかけ作りを支援してまいります。